Bernard Loiseau

Le restaurateur de renom Bernard Loiseau s’est fait connaitre grâce à sa cuisine de gastronomie française des terres de Bourgogne et à son premier restaurant mythique « La Côte d’Or » à Saulieu. Sa femme Dominique Loiseau ainsi que ses enfants font aujourd’hui vivre cet esprit Loiseau qui fait partie du patrimoine de la gastronomie française à travers plusieurs établissements de renom.

Les établissements Bernard Loiseau

Les détails des établissements Loiseau ainsi que la réservation en ligne sont possibles sur le site internet http://www.bernard-loiseau.com. Les établissements sont aujourd’hui au nombre de 6 avec notamment la maison mythique de Saulieu « Le Relais Bernard Loiseau » qui est un restaurant gastronomique et un hôtel spa Relais et Châteaux. « Loiseau des Vignes » est un restaurant une étoile situé à Beaune. « Loiseau des Ducs » est un restaurant gastronomique une étoile sur Dijon. « La Part des Anges » est également à Dijon, c’est un bar à vins. Sur le site internet bernard-loiseau.com, il est également possible de réserver et de trouver les meilleures formules dans l’un des deux établissements parisiens : Le restaurant « Loiseau Rive Gauche » dans le 7ème, anciennement « Tante Marguerite », et le restaurant « Loiseau Rive Droite » dans le 8ème arrondissement précédemment nommé « Tante Louise ».

Les établissements Loiseau sur Dijon (21)

Ils sont au nombre de deux, le bar à vins « La Part des Anges » qui se situe juste à côté du restaurant gastronomique « Loiseau des Ducs ». Les deux établissements se situent rue Vauban avec vue sur la célèbre Place de la Libération. « La Part des Anges » offre une sélection de fromages, de charcuteries, de vins et de verrines et dispose d’une terrasse. Le restaurant gastronomique une étoile au Guide Michelin « Loiseau des Ducs » a ouvert en 2013. Il se trouve dans un ancien hôtel du 16ème siècle classé monument historique. Sa cuisine est réalisée dans l’esprit de Bernard Loiseau avec à sa tête Louis-Philippe Vigilant. Le restaurant dispose également d’une très belle cave avec une dégustation au verre possible pour un accord met-repas parfait.